Семёрка интересных фактов об обуви VANS

Москва, 19.07.2016
Современный рынок молодёжной обуви пестрит своим разнообразием, но кеды Vans всегда стояли особняком. Мы хотим познакомить вас с увлекательными фактами из жизни этой продукции

1. Кедам Vans уже перевалило за 50 лет

В 1966 году в калифорнийском городке Анахейм была открыта первая фабрика по производству обуви Vans. Оснаватели – два брата Пол и Джеймс Ван Дорены. По началу их ассортимент был невелик: всего 3 пары обуви, кеды Vans купить можно было за 5 американских долларов. Простота внешнего вида сыграла ключевую роль. Объемная резиновая подошва в союзе с цветным верхом из парусины произвели фурор на рынке. И уже через 2 года после открытия, компания разрослась до 50 магазинов по штату Калифорния.

2. #44

Так называлась одна из первых моделей. С первого дня открытия магазина, клиенты отдавали предпочтение именно этому экземпляру. Выпускались они в 4-х цветах: красный, голубой, белый и зелёный. Ценник мужской пары составлял 4 доллара 50 центов.

3. Эксперты по сотрудничеству

Братья Ван Дорены настоящие профессионалы в сфере коллабораций с популярными звёздами. Только за последние пару лет компания заключила взаимовыгодную сделку с группой Metallica, исполнителем Игги Попом, а также с рядом популярных брендов Kenzo, Haro, Supreme и другие. 

4. Обувь для популярной команды скейтбордистов Zephyr

Качественная обувь для скейтбордиста – невероятно важный атрибут экипировки. Предприниматели из Vans осознавали это и начали делать специальную модель для первооткрывателей мира скейтбординга в Америке – команды Zephyr. Подробнее об этом рассказывает документальный фильм Dogtown and Z-boys.

5. Кеды Vans в католической школе

В истории продукции есть не только сотрудничество с известными скейтбордистами. В 70-х кеды Vans были очень популярны среди черлидеров и учеников из католических школ.

6. Слипоны Vans

Слипоны – это привычная форма кед, но без шнурков. Оснащена резиновыми вставками по бокам для того, чтобы обувь крепко сидела на ноге. Первые модели слипонов Vans изготавливали из парусины. Они выгодно выделялись на рынке тем, что их подошва была нескользящая. В связи с чем данная продукция пользовалась особой популярностью среди моряков.

Толчком популярности стал фильм Fast times at Ridgemont High, где главный герой весь хронометраж киноленты проходил в фирменных слипонах от Vans. После выхода картины в прокат, подростки со всей страны буквально разметали эту модель с прилавков магазина.

7. Новая волна популярности

Всё новое – это хорошо забытое старое. Это выражение набирает особую силу, когда говорят о моде. Так и случилось. В 2014 году компания Vans вновь покорила сердца подростков своими классическими моделями. Сейчас фирма переживает невероятный успех. Кеды Vans стали показателем стиля и вкуса у их обладателя. Ну и конечно же, по старой традиции, Vans не забывают заключать выгодные контракты с известными личностями или брендами. К примеру, недавно была выпущена серия слипонов, посвященная творчеству ливерпульской четверки – The Beatles.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Подкаст 2-ой недели. Как работает человеческий ум
    3. Дмитрий Медведев рассказал о решенных и нерешенных задачах за время своей работы
      Бывший российский премьер заявил, что он в целом доволен тем, как работал кабинет министров почти восемь лет, хотя и признает, что «были и нерешенные задачи»
    Реклама