Паркетная доска: явные достоинства

Сегодня на рынке покрытий для пола, помимо паркета и ламината, можно встретить ряд современных универсальных вариантов, за которые не нужно отдавать много денег. Паркетная доска – это одно из таких решений. Это реальная замена других покрытий пола, позволяющая создать хороший пол с наименьшими финансовыми потерями

В сравнении с доской из массива, при производстве которой используется только целое дерево, паркетную доску разрабатывают из деревьев различных пород. Верхний слой покрытия – дерево высокого качества, в середине уже – преобладание дешевых древесных составляющих. Покупателю доступен большой выбор цветов покрытия вместе с желаемым методом укладки паркетной доски.

Безусловный приоритет паркетной доски в разборности. Даже если Вы неправильным образом положили паркетную доску, можно легко произвести ее демонтаж и снова установить на пол. Подобная универсальность пригодится особенно тем жильцам, которые собираются переезжать в новое место жительства. Они попросту смогут увезти покрытие для пола с собой.

Стоимость покрытия паркетной доской напрямую варьируется от самой структуры материала. Паркетная доска имеет две разновидности: с одной полосой и с множеством полос. Первый вариант отлично подойдет для дома, потому как ее конфигурация весьма схожа с массивной доской и паркетом. Однополосную паркетную доску образуют крупные древесные элементы, отчего, соответственно, растет ее стоимость.

В нашей жизни красоте нужен постоянный уход. Качественному и твердому полу также необходим уделять особое внимание. Паркетная доска сверху обладает изящностью из-за наносимого лака или пропитывания маслом. Доска, пропитанная маслом, выглядит гораздо солиднее в интерьере, чем та, что обрабатывается лаком. Тем не менее, поверхность с маслом требует и большего ухода. Эстетика цветовой гаммы, помимо пропитки, зависит еще от однородной структуры. Очень часто менее качественные, многослойные паркетные доски содержат много сучков и сколов, оттого лучше приобретать однослойный вариант паркетной доски. Тем не менее, несмотря на недостатки многослойной паркетной доски, именно она лежит у большинства потребителей европейского рынка дома, в офисе и квартире.

И заключительный положительный момент паркетной доски – независимость от микроклимата жилого помещения. Доска «не чувствует» изменений показателей влажности в помещении. К тому же, дерево в составе паркетной доски делает такой пол экологически чистым и безопасным.