Полиция Бразилии задержала 10 человек, подозреваемых в планировании терактов на Олимпиаде

Бразильская полиция арестовала 10 человек, подозреваемых в планировании террористических актов во время Олимпиады в Рио, сообщает CNN со ссылкой на Минюст Бразилии.

Группа находилась под влиянием идей ИГ (группировка запрещена в России), ее участники имели контакт с террористической организацией в Интернете, заявил министр юстиции Александр де Мораиш.
По словам министра, конкретные цели злоумышленников не определены, проводится проверка их телефонов и комьютеров. Все задержанные - граждане Бразилии.

На этой неделе сообщалось, что власти Бразилии усиливают меры безопасности в Рио-де-Жанейро после того, как местная экстремисткая исламская группировка называющая себя "Ансар аль-Халифат Бразилия" заявила в соцсетях, что она присягнула на верность лидеру "Исламского государства" (группировка запрещена в России - ред.) аль-Багдади.

Полиция и спецслужбы тщательно изучают все возможные террористические угрозы, чтобы обеспечить безопасное проведение Олимпийских игр. Как отмечают в силовых ведомствах Бразилии, после теракта в Ницце особые опасения вызывают возможные действия со стороны смертников-одиночек. В связи с этим увеличивается количество всевозможных кордонов и пропускных пунктов, где будет осуществляться досмотр болельщиков.

Для обеспечения безопасности участников и гостей Олимпийских игр будет привлечено 85 тысяч солдат, полицейских и сотрудников спецслужб. Причем для охраны общественного порядка на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году было задействовано в два раза меньше правоохранителей.