Наука и сила против засоров в трубах

25 июля 2016, 01:53

Как же быть, если в канализационных трубах появились засоры? К счастью, на сегодняшний день наши специалисты максимально исследовали проблему в сильнейших засорах. Сегодня мы расскажем о том, как избавиться от засоров в трубах

Специалисты отмечают, что очень много засоров в трубах можно просто избежать. Итак, чтобы в канализационный сток не попадало большое количество мусора, пищевых отходов, на стоке необходимо размещать небольшое сито. Оно удерживает крупные фракции, которые и приводят к пробке в трубах. Даже в душевой кабине необходимо на сток поставить защитную сетку. Волосы, мыльный налет могут спровоцировать серьезный засор. Но и это еще не все. В качестве профилактики необходимо вливать в трубы один раз в месяц несколько крышечек чистящего средства. 

Если вода проходит в трубы нормально, то многие из нас считают, что с канализацией все нормально. На самом деле это не так. Беда может застать врасплох. Чтобы этого не произошло, рекомендуется пользоваться специальными чистящими средствами. Большинство из них состоят на щелочной основе. Средства растворяют мыльные налеты, волосы и прочий мусор прямо в трубах.

Всем известен такой предмет, как вантуз. Именно его нужно использовать в случае, если появились хотя бы малейшие подозрения в засоре труб. В то же время нужно быть аккуратным. Никогда не прокачивается вантузом горячая вода или та, в которой есть щелочь, средства для устранения засоров.

Даже если ваш унитаз имеет сильное засорение, его все равно можно прочистить вантузом. Некоторые ситуации требуют другого подхода. Представим, вы случайно упустили тряпку для мытья полов в отверстие при сливе воды с ведра. Но выход есть. Сначала нужно выбрать всю воду с унитаза. Быстрыми движениями вантуза проводится повторное откачивание воды. После этого можно медленно вылить ведро воды в унитаз, чтобы пробить засор. Разумеется, предварительно необходимо удалить предмет загрязнения.

Всегда нужно помнить, что каким бы не был засор, не стоит ломать коммуникации. Если проблему самостоятельно решить не удается, необходимо воспользоваться специальными средствами, например мистер мускул для труб. В противном случае ситуация усугубится. Это приведет к непредвиденным затратам.
 
Канализационный сток лучше постоянно поддерживать в чистоте, чтобы потом не тратить время на его прочистку. В качестве профилактики каждый месяц нужно пользоваться чистящими средствами. Не допускайте слива в канализацию, особенно в унитаз, пищевых отходов. В конечном итоге они формируют пробки, с которыми традиционные методы бороться не в силах.