Verizon покупает Yahoo за $4.83 млрд

Москва, 25.07.2016

На данном этапе сделка предусматривает приобретение всех активов Yahoo!, за исключением большей часть интеллектуальной собственности и акций других компаний, принадлежащих Yahoo!.

Компания продолжит функционировать как независимая структура, пока сделка не будет одобрена акционерами и государственными органами, что должно произойти в начале 2017 года, после чего Yahoo! сменит название и станет публичной инвестиционной компанией, которая продолжит управление нераспроданными активами.

На данный момент Yahoo! принадлежит 15% акций китайской Alibaba Group Holding Ltd и 35,5% в Yahoo Japan Corp, обладающей самым популярным в Японии сайтом yahoo.co.jp, данные активы не вошли в сделку и совокупно оцениваются в $40 млрд, при этом по итогам пятничных торгов стоимость всей компании составила $37,4 млрд.

После официального сообщения о сделке акции Verison опустились на 0,8%, Yahoo! потеряла 2.6%.

В 2015 году Verizon приобрел за $4,4 млрд другую легендарную компанию AOL, первую электронную доску объявлений в интернете, которую теперь планирует объединиить с Yahoo!, чья доля на мировм рынке электронной рекламы оценивается в 2%. Объединение баз AOL и Yahoo! с данными более чем о 100 млн собственных клиентов Verizon позволит последнему вывести таргетированную рекламу на новый уровень, а соотвественно значительно повысить свои доходы в данном сегменте.

Главный исполнительный директор Yahoo! Марисса Майер (Marissa Mayer) сообщила инвесторам, что готова остаться на посту после слияния, однако Марни Уолден (Marni Walden), отвечающий за новое структурное подразделение Varizon, которое будет образовано в результате слияния Yahoo! и AOL отметил, что новый состав руководства пока еще не определен.

Мейер, пришедшая в Yahoo! В 2012 году предприняла ряд шагов для спасения компании: обозначила фокус на мобильном контенте и социальных сетях, который однако не смог превести к возрождения компании. Чистый убыток за 2015 год составил $4,36 млрд. Не улучшила финансовых показателей и покупка в 2013 году за $1,1 млрд убыточного сервиса Tumblr.

У партнеров




    О подходах к цифровой трансформации металлургических предприятий

    Курс на цифровизацию металлургических предприятий сохранится и в 2020 году. Такие лидеры отрасли, как «Норникель», «ММК», «НЛМК», «Северсталь», «Евраз» уже начали реализовывать инвестиционную программу и делать конкретные шаги к цифровому будущему

    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара: следующая неделя может стать самой важной в этом году
      Инвесторов тревожит состояние торговли и намеки на слабость американской экономики. Результат – ослабление американской валюты и худшая с октября неделя.
    2. Может статься, России не нужен газовый контракт с Украиной
      В прогнозе о заключении соглашения с Украиной премьер-министр Дмитрий Медведев сослался на Ильфа и Петрова
    3. Курс евро сильно удивит
      Единая европейская валюта может удивить высокими темпами восстановления в следующем году.
    Реклама