Керри анонсировал план военного сотрудничества США и России по Сирии

26 июля 2016, 20:25

Государственный секретарь США Джон Керри заявил во вторник, что надеется сообщить в начале августа подробную информацию о планах США более тесного военного сотрудничества и обмена разведывательной информацией с Россией по Сирии, сообщает Рейтер.

Выступая после встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в кулуарах саммита стран Юго-Восточной Азии в Лаосе, Керри сказал, что был достигнут прогресс в последние дни в этом направлении.

Как сообщает Рейтер, план предполагает, что Вашингтон и Москва будут обмениваться разведывательной информацией для координации воздушных ударов по боевикам Джебхат ан-Нусра (группировка запрещена в России). При этом ВВС Сирии будет запрещено наносить удары по "умеренным группам повстанцев".

Керри выступил в защиту более тесного сотрудничества с Россией по Сирии, несмотря на большой скептицизм среди высших чинов Пентагона и разведывательных служб, в том числе министра обороны Эша Картера и председателя Объединенного комитета начальников штабов Джозефа Данфорда, отмечает Рейтер.