Акции Deutsche Bank потеряли 4,4% на фоне снижения прибыли во II квартале в 40,9 раза

По итогам II квартала чистая прибыль Deutsche Bank сократилась на 98% до 20 млн евро в сравнении с 818 млн евро за II квартал 2015 года.

Чистая выручка сократилась на 20% до 7,39 млрд евро с 9,18 млрд евро.

Глава Банка Джон Крайан (John Cryan), представляя квартальную отчетность, отметил: «Учитывая длительную реструктуризацию, мы удовлетворены своим прогрессом. Мы продолжаеv снижать рискованную составляющую в наших активах и инвестируем в модернизацию собственной инфраструктуры и бизнесс-процессов. Однако если текущая экономическая обстановка не изменится, нам придется более активно проводить реструктуризацию Банка».

Так же представители банка подчеркнули, что все подразделения Deutsche Bank по результата первого полугодия 2016 года были прибыльными.

Основными причинами слабых показателей руководство Deutsche Bank считает сложное общеэкономическое положение и макроэкономическую неопределенность, в том числе обусловленную Brexit на фоне проводимой в банке реструктуризации.

Дополнительным негативным фактором стали резко возросшие расходы банка во II квартале: списание активов на 285 млн евро, затраты на реструктуризацию – 207 млн евро, издержки по текущим судебным процессам, возбужденным против банка, достигли 120 млн евро.

С начала 2016 года акции банка потеряли в цене 43%.