Что делать, если банк подал в суд по ипотеке?

Москва, 28.07.2016
Важно отметить, что судебный процесс по ипотеке практически ничем не отличается от суда по кредиту. Но, как показывает практика, когда дело касается ипотеки, возникает множество нюансов и подводных камней, которые могут привести к потере приличной сумму денежных средств

Долги по ипотеке. Что делать? Банк подает в суд. В том случае, если заемщик не будет твердо отстаивать свои интересы и права, то его квартира может достаточно просто и быстро уйти за невысокую стоимость, и все это только от незнания и непонимания определенных тонкостей процесса.

При плохом раскладе, заемщик может не просто потерять свою ипотечную квартиру, но еще и остаться в больших долгах у самого банка, а этого никак нельзя допустить. Ипотечное жилье после того, как прошел суд сохранить невозможно. Когда человек не смог по каким-то конкретным причинам выплатить долг по ипотечному кредиту, а дело уже дошло до суда, то квартира просто уйдет в счет погашения образовавшейся задолженности. В такой ситуации человеку уже ничто не поможет: ни всевозможные справки, разного рода документы. 

Но стоит помнить, что обращение банка в суд не означает, что вам прямо завтра станут выселять из квартиры. Такого, конечно, никто не допустит. Стоит отметить, что если вы будете действовать грамотно, осмысленно, то решение данного дела можно растянуть даже на год. За это всего можно что-нибудь придумать, осмыслить, найти подходящие варианты, для того чтобы выжить.

Если вы сами понимаете, что у вас нет возможности оплачивать кредит, то можете смириться, что вы ее все-таки потеряете, этот момент неизбежен. Но это еще не означает, что вам можно опускать руки и просто совершенно спокойно ждать, когда же закончится суд, и вас выселят, надо побороться. 

Вам необходимо во время судебного процесса сделать все возможное, чтобы защищать свои интересы, делать это нужно грамотно, вдумчиво, у вас должно быть уверенность в своей правоте. Перед вами стоит главная задача: как можно дольше растянуть весь процесс. Это время важно использоваться только с пользой: вести успешные переговоры с банковской организацией, находиться в поиске покупателя, который приобрел бы жилье по рыночной цене. Вам нужно сделать абсолютно все, чтобы не остаться в долгах. 

От вас требуется только набраться сил и терпения, тогда у вас все обязательно получится. Если иск уже подан, организация редко идет на контакт, но попробовать стоит. Для того чтобы получить положительный результат, обратитесь к опытным профессионалам, воспользуйтесь консультацией специалистов. 

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Конец сланцевой революции
    Сланцевый сектор США в этом году получил сокрушительный удар, от которого оправиться не может до сих пор. Однако значит ли это, что 2020 год ознаменуется окончанием сланцевого бума?
  2. Клан Шеффлеров потерял три четверти состояния
    За два с половиной года семья производителей автомобильных шин и компонентов потеряла около 30 миллиардов долларов.
  3. Большая ошибка Лукашенко
    Отношения между Москвой и Минском находятся, пожалуй, на самом низком уровне за все последнее время. Причиной тому стала история с арестом белорусскими властями российских граждан – а точнее то, как Александр Лукашенко обставил этот арест и какими смыслами его наполнил. Сейчас же у Лукашенко появилась уникальная возможность хоть как-то исправить ситуацию.
Реклама