Теракт в Дакке совершили "отпрыски богатых семей"

3 июля 2016, 17:34

Теракт в ресторане в столице Бангладеш  Дакке, в ночь с пятницы на субботу,  в котором погибли  20 человек, из которых большинство иностранцы , совершили отпрыски из бенгальских богатых семей. 

Всю ночь, они выкладывали в интернет и соцсети фотографии своих издевательств над заложниками, которые делали на телефон. 

"Это молодые люди , которые учились в колледжах. Ни один из них не вышел из медресе," - сказал министр иностранных дел Бангладеш. Правительство Бангладеш уже давно отрицает наличие какой-либо группы джихадистов в стране, в частности, членов Исламского государства и Аль-Каиды. Начальник полиции Дакки, в интервью газетеThe Daily Star, расказал, что пятеро из террористов находились в розыске. 

Один из террористов, происходил из очень богатой семьи. Он потерял связь с семьей в январе. На его станице в Facebook, есть его фото со старлетками Болливуда.  Он учился в Малайзии, в университете Монаш, затем в самом известном университете Бангладеш.

Остальные члены террористической группы также выходцы из обеспеченных семей, они окончили самые эксклюзивные школы города. На вопрос, почему они стали экстремистами, министр ответил: "Такая причуда."