Иностранные сети вновь потянулись в Россию

Москва, 04.07.2016

В первом полугодии в России открыли свои первые магазины 25 иностранных розничных брендов — это почти вдвое больше, чем годом ранее, сообщает retail.ru.

До конца года ожидается появление еще не менее десяти марок. Кроме того, приостановился процесс ухода торговых операторов с российского рынка: с начала года не закрылось ни одной иностранной сети, притом что в 2014–2015-х с рынка ушли 25 операторов.

Позитивную тенденцию аналитики объясняют снижением арендных ставок. Большинство новых брендов торгуют одеждой и обувью, 14 из 25 работают в среднем ценовом сегменте. Впервые среди «иностранцев» три ритейлера из стран СНГ: сеть экспресс-кофеен из Армении Gawatt, сеть женской одежды из Белоруссии Burvin и сеть бутиков мужской одежды из Узбекистана Ferutdin Zakiroff Atelier.

У партнеров




    «Киберзащите промышленности нужны глобальные решения»

    Директор департамента защиты информации и IT-инфраструктуры «Норникеля» Дмитрий Григорьев — о применении информационных технологий и коммуникаций в мирных целях

    Маркировка товаров: что делать и чего ожидать бизнесу

    с 1 июля стала обязательной маркировка табака, в декабре 2019 года добавят еще четыре товарные группы. Штраф за нарушение закона о маркировке будет достигать 300 тысяч рублей

    "Персонализация каналов продаж в ритейле"

    Компания «Той.ру» одна из первых внедрила в рознице омниканальную систему обслуживания клиентов. Учредитель сети Алиса Лобанова поясняет, чем этот опыт может быть полезен другим ритейлерам

    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вашингтон занервничал: Россия готова присоединиться к системе платежей Instex
      Европа включилась в борьбу с засильем американского доллара, помочь в этом ей может Москва
    2. На фестивале Усадьба Jazz в Доброграде 27-28 июля выступит Леонид Агутин, Евгений Маргулис, Мариам Мерабова, Billy’s Band и другие!
      27-28 июля фестиваль Усадьба Jazz во второй раз пройдет в Доброграде. В прошлом году фестиваль посетили более 5000 человек, а в этом году гостей будет еще больше, ведь в музыкальной программе фестиваля только самые любимые артисты.
    3. У ипотеки появится альтернатива
      Владимир Путин поручил правительству до 10 октября разработать механизмы обеспечения малоимущих жильем
    Реклама