Месть Кличко? В Киеве снесли магазин Порошенко

После того, как 24 июня произошел демонтаж более сотни мелких торговых объектов у станции метро "Святошин" в Киеве, там тем не менее оставался магазин кондитерской компании Петра Порошенко Roshen. Его, взяв в двойное кольцо, не дали снести люди в масках. Теперь же силами ста сотрудников коммунального предприятия "Киевблагоустройство" разрушен и этот магазин, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал "1+1".

Незадолго до этого, 28 июня мэра украинской столицы Виталия Кличко не допустили на торжественное заседание Верховной рады по случаю 20-ти летия принятия конституции страны, на том основании, что он не включен в список приглашенных на это мероприятие. Реакция Кличко была весьма эмоциональной. В этом контексте описанное городское событие может оказаться не совсем случайным. 24 июня магазин Порошенко устоял, но десятью днями спустя киевские коммунальщики проявили решимость его снести.

Финансовые советники Порошенко утверждают, что Roshen передан в траст и президент не имеет отношения к управлению компанией. Эти заявления были сделаны после того, как из "панамских документов" стало известно о создании Порошенко трех офшоров для реструктуризации активов Roshen.