Десятки тысяч немцев больше не смогут позволить себе купить дом

Москва, 06.07.2016

Сейчас в Германии лучшее время для покупки недвижимости. Низкие процентные ставки по кредитам, бум строительства. Отрицательные ставки вынуждают физических лиц забирать вклады из банков и возвращатся к надежному и проверенному временем источнику – рынку недвижимости. 

Но мечта многих немцев о приобретении собственной недвижимости может быть похоронена новым законом. 

Новые правила кредитования жилой недвижимости в скором времени значительно уменьшат поток желающих получить кредит под покупку жилья. Теперь заемщикам доказать кредитоспособность будет сложнее.

Закон основан по данным "Huffington Post"  на кредитной Директиве ЕС. Сейчас она обсуждается в правительстве ФРГ незаметно для широкой общественности. Директива  ЕС в марте этого года вступила в силу. По словам чиновников она направлена на недопущение образования пузыря на рынке недвижимости - как в 2008 году на рынке США.

Наплыв покупателей в последние годы, утверждают экономисты Bundesbank, может привести к появлению на этом рынке пузыря.

«Цены на рынке недвижимости в столичном регионе в последние годы резко выросли,- приводит Spiegel слова члена правления Bundesbank Андреаса Домбрета.- Это может привести к образованию на рынке недвижимости пузыря». В банке оценивают переоцененность рынка недвижимости ФРГ в 25%.

Согласно ведущему немецкому деловому изданию Handelsblatt, цены на недвижимость в некоторых регионах и городах ФРГ каждые несколько лет удваиваются. В Мюнхене цены на дома и квартиры с 2007 года выросли более чем на 60%. 

Теперь финансовые учреждения при выдаче кредитов не должны опираться на то, что стоимость объекта недвижимости превышает сумму кредита. Банки должны ужесточить требования к заемщикам, а их новые требования по обеспечению кредита станут недосягаемыми для тысяч немцев.

У партнеров




    Выставка ХИМИЯ-2019: будущее химической промышленности в цифровизации и кадрах

    Ни для кого не секрет, что развитое диверсифицированное химическое производство - залог конкурентоспособности любой современной экономики. США, страны ЕС, а также амбициозные азиатские государства – Китай и Индия - опирались и опираются в своём развитии на мощный химический комплекс.

    Как очистить больничные стоки до уровня питьевой воды. Опыт Grundfos

    Деятельность медицинских учреждений сопряжена с производством большого количества биологических отходов, опасных для человека и окружающей среды. В первую очередь это относится к канализационным стокам.

    Впервые в Италии состоится Международная Премия и Форум в области дизайна и архитектуры «Best for Life Design Forum & Award»

    7-9 ноября в дизайн-отеле Hilton Lake Como состоится Международная Премия и Форум «Best for Life Design Forum & Award». На одной площадке для обмена мнениями соберутся авторитетные эксперты в области дизайна, представители профессиональных сообществ, топ-менеджеры ведущих российских и международных компаний-производителей товаров и услуг

    Почти 400 компаний из 26 стран мира приняли участие в международной выставке «Химия-2019»

    Почти 400 компаний из России, Республики Беларусь, Германии, Китая, Казахстана – всего 26 стран мира, представили свои лучшие разработки, новые инженерные решения, сырье и химическую продукцию, оборудование для химической и нефтехимической промышленности

    ММК повышает безопасность труда с помощью искусственного интеллекта

    Один из крупнейших в РФ производителей стали использует технологии искусственного интеллекта для предотвращения опасных инцидентов на производстве
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Сланцевая революция в США подошла к концу
      Сланцевый бум в Америке заканчивается, теперь за дело возьмутся крупнейшие нефтяные компании
    2. От мечты к услуге
      — Это для чего кнопка? — спросил Незнайка. — Для вызова такси, — объяснил Кубик. — Через минуту машина приедет. Действительно, не прошло и минуты, как в конце улицы показался автомобиль. Быстро приблизившись, автомобиль остановился у тротуара, и дверцы его открылись. — Где же водитель? — с недоумением спросил Незнайка, заметив, что водителя за рулем не было. — А водителя и не нужно, — ответил Кубик. — Это автоматическая кнопочная машина. Вместо водителя здесь, как видите, расположены кнопки с названиями улиц и остановок. Вы нажимаете нужную кнопку, и машина сама везет вас куда надо. Н. Носов. «Незнайка в Солнечном городе» (1958)
    3. В долларах не копят
      Наращивание вложений в юань и другие валюты для российского ЦБ практически не имеет альтернативы. Другие центробанки тоже снижают долю доллара в своих резервах. Это еще не признак мультивалютного мира, но первый шаг в его сторону
    Реклама