Трейдинг для начинающих

Москва, 06.07.2016
Начиная торговлю на Форекс, новички слабо представляют, какие трудности их ожидают на этом нелегком пути. Сначала эта работа кажется им весьма забавной. Да и работой-то сложно это назвать. Казалось бы, чего проще? Делай ставки, получай прибыль - прямо как в казино

Вот только не сразу приходит осознание, что интернет-трейдинг - это отнюдь не легкая прогулка. Для начала трейдер должен получить соответствующий багаж знаний, научиться практически их использовать, сформировать собственную торговую стратегию и т. д. Кроме того, надо знать несколько главных опасностей, подстерегающих людей, решивших зарабатывать на Форекс. 

Обучающие курсы

Так называемые «Кухни», предлагающие научить всех трейдингу на Форекс за пару-тройку недель, умело манипулируют алчностью наивных людей, которые думают, что им откроют секрет Полишинеля. Их уверяют, что со 100 $ можно очень быстро раскрутиться до миллиона. А подумали ли начинающие трейдеры, почему эти великие эксперты со своими баснословными капиталами не нежатся под солнышком где-нибудь на пляжах Майами в окружении симпатичных блондинок, а собирают с новичков жалкие (с точки зрения миллионеров) 100 баксов за некое обучение?

К сожалению, начинающие трейдеры не сразу понимают, что предложенный на курсах материал - это всего лишь элементарные азы, которые думающий человек может самостоятельно изучить по книгам. Благо в интернете полно таких бесплатных пособий. В результате, горемычные трейдеры получают лишь сертификат об окончании обучения. 

Ноль эмоций - главное правило трейдинга

Большинство новичков полагает: «Надо быстрее открыть счет, а дальше по ходу разберемся». И конечно, они разберутся - до полного слива своего депозита. А потом будут костерить этот Форекс, как очередной лохотрон. Поэтому контролируйте эмоции и не торопитесь. Деньги, которых у Вас не было, никуда не уплывут. Для начала лучше всего попрактиковаться на бесплатном демо-счете, чтобы впоследствии трезво и адекватно оценивать свои возможности.

Долой советы аналитиков!

Интернет просто заполонен множеством аналитических материалов от так называемых экспертов рынка Форекс. Новичкам лучше просто не обращать на это внимание. Большинство успешных трейдеров пользуются своей головой. Учитесь и Вы самостоятельно анализировать рынок. Гораздо полезнее допускать ошибки по своему недомыслию, нежели сливать деньги по чьему-то совету.

Также следует учесть, что аналитика бывает не только безграмотной, но и заказной. Задача такого рода дезинформации запутать основную массу трейдеров, чтобы основные бенефициары сорвали куш на противоречиях рыночных трендов, подробнее об этом на форуме трейдеров //forum.tradelikeapro.ru

Советники - не панацея

Большинству людей хочется зарабатывать на Форекс на полном автоматизме, абсолютно ничего не делая… 
Как говорится, советники Вам в помощь. 

Однако это очень ущербная философия. Да, советник может помочь автоматизировать и упростить некоторые процессы. Однако и сам трейдер должен неплохо разбираться в рыночных трендах. Рано или поздно даже самый продвинутый советник загонит Ваш баланс в минус, если вовремя не вмешаться и не произвести соответствующие корректировки.

Безусловно, это отнюдь не все препятствия, которые ожидают начинающих трейдеров. Другие нюансы торговли на Форекс мы рассмотрим в следующих публикациях.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Выплаты на детей споткнулись о прошлые доходы
    Из-за коронавируса ежемесячные пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет вводятся на месяц раньше. Если не возникнет проблем с выдачей в регионах, то уровень бедности среди семей с детьми в этом возрасте может сократиться на 26%. Мера своевременная, но условия получения этих выплат вызывают вопросы у нуждающихся семей.
  2. ЦБ принял трудное, но единственно верное решение
    В условиях кризиса Банк России решил отложить ужесточение выдачи ипотеки в зависимости от долговой нагрузки граждан
  3. Миннесота в огне
    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются беспорядки, вызванные убийством полицейскими безоружного афроамериканца
Реклама