Через полгода вся "Докторская" станет безвредной

7 июля 2016, 12:42

"Известиям" рассказали во ВНИИ мясной промышленности имени Горбатова, что его специалисты вместе с Национальным союзом мясопереработчиков определят список колбас и сосисок, которые должны изготавливаться строго по ГОСТу. Тонкость в том, что сейчас можно либо брать рецептуру из ГОСТа, либо разрабатывать собственные ТУ, рецептура которых как правило сильно отклоняется от стандарта. Отсюда "Докторская", после которой можно ехать сразу к доктору, "Любительская", полюбить вкус которой невозможно, "Краковская", или "Московская", портящая репуктацию столицы.

На уточнение стандартов, которым должны будут строго соответствовать известные марки колбасных изделий, может уйти около шести месяцев. Поводом для этого послужила необходимость разработки техрегламентов для ЕАЭС.