Боевики ИГ опубликовали ролик с угрозами в адрес России

1 августа 2016, 07:18

Запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство" выложила в интернет видео с угрозами а адрес России, сообщает агентство RNS со ссылкой на Reuters.

Как отмечает агентство, видеообращение начинается с обращения к президенту Владимиру Путину и содержит угрозы убийства российских граждан, а также призыв к джихаду в России.

По информации Вестей, на видео делал заявления один из лидеров дагестанского бандподполья Гасан Абдуллаев, известный под кличкой Абу-Ясир и ранее присягнувший на верность ИГ. О его ликвидации в ходе спецоперации в Дербентском районе Дагестана сообщалось около полутора месяцев назад. Дата записи видео неизвестна.

Пока неизвестно, кто именно выложил видеоролик, отмечает агентство, однако ссылка на него содержится в аккаунте мессенджера Telegram, используемого боевиками "Исламского государства".

В феврале 2016, выступая на торжественном вечере, приуроченном ко Дню защитника Отечества, Владимир Путин отметил угрозу распространения ИГИЛ на территории России и стран СНГ.