Ефимова ответила на нападки Фелпса

Юлия Ефимова напомнила американскому пловцу Майклу Фелпсу, что он сам был однажды дисквалифицирован из-за употребления запрещенных веществ. 

По мнению Ефимовой, любой уличенный в допинге или употреблении других веществ спортсмен должен иметь право на еще один шанс. Об этом спортсменка заявила во время пресс-конференции после финального заплыва на 200 м брассом, сообщает ТАСС

Ефимовой задали вопрос об инциденте с американской пловчихой Лилли Кинг, которая выступает за запрет пойманным на допинге спортсменам участвовать в Играх. «Тогда что она скажет о Майкле Фелпсе? Я против допинга, никогда его не употребляла, но всегда должен быть еще один шанс, ведь ты можешь принять не те таблетки, тебе их кто-то принесет или еще что-то. Всегда должен быть еще один шанс», - ответила Ефимова.

В феврале 2009 года Федерация плавания США отстранила Фелпса от соревнований на три месяца за употребление марихуаны. Пловец не был наказан Всемирным антидопинговым агентством, так как это вещество входит в число запрещенных препаратов только в соревновательный период.