Любовь к Питеру с первого взгляда

2 августа 2016, 01:34

С самого первого взгляда можно по-настоящему полюбить Санкт-Петербург. Если вы приедете в этот чудесный город поездом, то вы сразу же окажитесь на Невском проспекте. Эта главная улица, которая удивляет красотой, огромным количеством оригинальных архитектурных сооружений, от которых приходишь в восторг

В этом городе есть достаточное количество мест, где можно с комфортом разместиться: недорогие, скромные, но в тоже время достойные гостиницы, роскошные отели, подробнее на www.tarispb.ru. Выбор зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей каждого путешественника. Забронировать номер совсем не трудно, этот процесс не отнимет у вас много свободного времени. Разведенные мосты – это настоящее зрелище, которое подарит вам массу положительных эмоций.

Эрмитаж, театры, Летний сад 

Великими художественными произведениями вы можете насладиться, если посетите Эрмитаж. Можно принять участие в организованной экскурсии, для того чтобы приятно и полезно провести время. 

Также вы можете посетить Мариинский театр, Театр оперы и балета. Красота интерьера, потрясающая музыка – все это подарит вам настоящую радость. Пешеходный маршрут невозможно представить без спокойной прогулки по Летнему саду. Здесь многие творческие личности находили вдохновение, настолько здесь приятно и комфортно находиться. Вы увидите чистый пруд с поющими птицами, тихие, милые аллеи и оригинальные скульптуры. 

Собор, музеи 

В самом центре города находится Исаакиевский собор. Он считается самым большим музеем мозаичных полотен. Кроме того вам стоит посетить Петропавловскую крепость и ознакомиться с этим городком всевозможных музеев. Такой роскоши нет больше нигде. Филармония имени Шостаковича – это великолепное место, которое по достоинству оценят все любители музыки. 

Александро-Невская лавра включает с себя Музей городской скульптуры под открытым небом, Троицкий собор, мужской православный монастырь. Необходимо посетить музей крейсера «Аврора». Данный корабль считается настоящим символом города. Именно здесь находятся разнообразные исторические экспонаты. 

Первым музеем, который основал Петр 1, является Кунсткамера. В нем собраны редкие вещи, собранные императором. Экспозиция анатомических аномалий обращает на себя особое внимание всех без исключения посетителей. 

Стоит отметить музей железнодорожной техники. Здесь можно увидеть всевозможные паровозы как зарубежные, так и отечественные на настоящих рельсах. 

Все вышеперечисленные достопримечательности достойны внимания любого путешественника.