Обзор разновидностей мини видеокамер

2 августа 2016, 01:31

Предназначение изделия

Современные технологии позволили вывести видеонаблюдение на новый уровень, предоставляя возможность получить съемку хорошего качества и защитить имущество, подробнее на //0kopeek.ru/. Обычно рядом с охраняемыми объектами устанавливаются устройства, транслирующие картинку напрямую, либо в записывающем режиме. Иногда для разоблачения преступников целесообразнее воспользоваться миниатюрными видеокамерами наблюдения. Благодаря своим портативными габаритам и малому весу они могут быть надежно закреплены на одежде, мебели, прочих предметах повседневного обихода.

Как работают устройства?

Питанием мини видеокамеру обеспечивает небольшой аккумулятор, вмонтированный в конструкцию изделия. Его емкость составляет порядка 200 mAh, чего вполне достаточно для часа автономной работы. Для продления времени видеосъемки можно воспользоваться версиями более емких аккумуляторов, например, Power Bank (модель в 2600 mAh гарантирует 8 часов непрерывной работы).

Миниатюрные устройства съемки обычно оснащены 1-2 кнопками для переключения режимов или запуска (выключения) изделия. На корпусе расположена светодиодная индикация синего или красного цвета, которая гаснет в процессе съемки, помогая мини видеокамере оставаться незамеченной.

Техническое оснащение

Бюджетные модификации рассматриваемого оборудования (к примеру, модель MD80) защищены пластиковым корпусом, при этом их угол обзора ограничен всего 65°, а разрешение видео не превышает 480p. В таких изделиях также не предусмотрены датчик движения и опция циклической записи, однако за счет малого веса (всего 25 гр.) эта продукция пользуется огромным спросом. 

Дорогие модификации скрытых видеокамер защищены металлическим корпусом, существенно утяжеляющим устройство. Угол обзора описываемого оборудования может достигать 170° (например, в моделях MD98/QQ5) или 195° (версия QQ7). Установив это изделие в углу помещения, можно охватить практически всю его площадь. Из технического оснащения дорогостоящих моделей следует также отметить датчики движения, возможность циклической записи (в дневное и ночное время), наличие слота под microSD (до 64 Гб).

Комплектация

В перечень поставляемых в комплекте с мини видеокамерой изделий входят клипса, фиксирующая устройство к предметам обихода, подставка, а также шнур USB-miniUSB, предназначенный для подключения к внешним носителям или подзарядки аккумулятора. При подключении к компьютеру или ноутбуку видеокамера отображается как дисковый накопитель и не требует установки дополнительного программного обеспечения. Следует помнить, что в процессе подзарядки литий-ионного аккумулятора корпус изделия существенно нагревается, поэтому пользование устройством в это время необходимо ограничить.