Главком США в Сирии сделал предупреждение Москве и Дамаску

21 августа 2016, 17:48

США будут защищать свой спецназ вблизи сирийского города Хасеке, если на районы его дислокации, будут совершаться артналеты, заявил главком войсками США в Сирии и Ираке генерал Стивен Таунсенд. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на CNN.

По словам Таунсенда,  США предупредили российских военных, где находится спецназ США. Россияне в свою очередь проинформировали сирийскую сторону. "Я лишь скажу, что мы будем защищаться, если почувствуем угрозу", — сказал Таунсенд.

Ранее американские истребители F-22 перехватили два сирийских истребителя в районе Хасеке. В Пентагоне объяснили это интересами безопасности своего спецназа, который проводит подготовку курдов для борьбы с Исламским государством (группировка запрещена в России).

Сирийское командование называет удары по позициям курдов ответом на их попытку атаковать армию САР и захватить город Хасеке.

В субботу издание Arabnews.com сообщило, что самолеты Сирии проигнорировали предупреждение Пентагона, которое он сделал ранее, и продолжили полеты в районе Хасеке.

По мнению ряда экспертов, США толкают курдов к провокациям в Хасеке, чтобы сирийская армия ослабила действия против боевиков в Алеппо.