МИД Китая: Владимир Путин будет главным гостем на саммите G20 в Ханчжоу

Москва, 03.08.2016

Президент РФ Владимир Путин будет главным гостем в китайском Ханчжоу на саммите G20, куда он приедет по приглашению Си Цзиньпина, сообщил директор департамента Европы и Центральной Азии МИД Китая Гуй Цунъюй. 

Как сообщил представитель МИД Китая российский лидер и председатель КНР Си Цзиньпин проведут отдельную полноценную двустороннюю встречу в на полях саммита, формат мероприятия прорабатывается внешнеполитическими ведомствами стран.

Китайский дипломат также добавил, что РФ и КНР в рамках встречи двух лидеров достигнут новых договоренностей. "Наверное, будет сюрприз для СМИ", — отметил Гуй Цунъюй. 

Саммит лидеров стран G20 пройдет в Китае в начале сентября.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Подкаст 2-ой недели. Как работает человеческий ум
    3. Дмитрий Медведев рассказал о решенных и нерешенных задачах за время своей работы
      Бывший российский премьер заявил, что он в целом доволен тем, как работал кабинет министров почти восемь лет, хотя и признает, что «были и нерешенные задачи»
    Реклама