Мультфильм «Маша и Медведь»

6 августа 2016, 01:55

На протяжении всего мультсериала «Маша и Медведь» зритель может наблюдать теплые дружеские отношения между маленькой девочкой Машей и большим Медведем

Героиня мультика Маша и медведь - обычный ребенок, шаловливая и непоседливая девочка, которая любит покапризничать и с огромным удовольствием познает окружающий мир.

Персонаж Миши – необычайно милый лесной житель, пенсионер, выступавший некогда на цирковой арене. Он привык к тишине и спокойной одинокой жизни.

Друзья знакомятся, когда девочка, заигравшись, попадает в деревянный дом, стоящий на краю леса. Озорная Маша тут же нашла, чем заняться. Медведь, вернувшись домой, всячески пытается прогнать незваную гостью, которая в его жилище устроила грандиозный беспорядок. Но уже в скором времени суровый зверь проникается душевной теплотой к ребенку.

Маша, поселившись у косолапого, быстро заводит знакомства с лесными обитателями. Это хитрый заяц, норовящий стащить морковку из медвежьего огорода; белка, любящая поозорничать, подстать девочке; санитары леса – волки; пчелы, не терпящие проказы Маши; свинья, играющая с девочкой в дочки – матери. Есть и очаровательная медведица - возлюбленная Миши, которую он пытается завоевать, но неудачно, именно из-за частых Машиных шалостей.

Друзья помогают появиться на свет маленькому пингвиненку, который будучи еще яйцом проделал путь от беличьего дупла до жилища Медведя. Девочка, обнаружив яйцо, предлагает косолапому его высидеть, что и было благополучно сделано. В итоге милый пингвиненок стал приемным сыном Маши и Медведя, но позже был отправлен на игрушечном самолете Миши на север, поскольку малыш сильно страдал от жары. Однако, новый член семьи не забывает девочку и лесного зверя, высылает фотографию и навещает их.

Как-то Маша решила познакомить друга со своей двоюродной сестрой Дашей. Эта девочка абсолютно не похожа характером на Машу, но внешне с ней, как две капли воды, что в первое время приводило Медведя в замешательство.

Временами Мише приходилось несладко из-за проказ Маши. Например, ее идея покататься на коньках в период медвежьей зимней спячки, явно доставила хлопот косолапому. Прощая шалости маленького друга, Мишка всегда приходит на помощь и защищает девочку.

Различные игры, рисование, приготовление варенья, фотоаппарат и рыбалка - с забавно разговаривающим и неуемным ребенком все превращается в увлекательное приключение. Насыщенный яркими красками и веселыми песенками, добрый мультсериал «Маша и Медведь» не оставит равнодушным любого зрителя!