МОК отреагировал на нападки американской пловчихи в адрес Ефимовой

Представитель Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс призвал спортсменов прекратитить публичные обвинения в адрес своих соперников, сообщает AP.

Ранее американская пловчиха Лилли Кинг обрушилась с критикой на свою главную конкурентку по финалу в плавании на 100 метров брассом россиянку Юлию Ефимову. Ее возмутило, что после победы в полуфинале Ефимова подняла вверх указательный палец и покачала им, отмечая таким образом победу в заплыве. "Это я №1. И я здесь, чтобы конкурировать с чистыми (спортсменами)", - заявила Кинг.

При этом одержав победу в своем полуфинале, американская пловчиха повторила жест россиянки. Кинг показала время на 0,02 секунды лучше, чем Ефимова.

Комментируя этот инцидент, Марк Адамс отметил, что все спортсмены должны иметь возможность спокойно соревноваться и не подвергаться нападкам соперников. "Мы хотели бы призвать людей уважать своих коллег-конкурентов", призвал представитель МОК.

Он также выразил недоумение по поводу свиста на трибунах олимпийского бассейна во время появления Ефимовой.

"Бразильские болельщики, вроде бы, относятся одинаково к разным спортсменам. Они освистали уже многих из них. Это довольно трудно понять, почему они свистят в адрес одного спортсмена, а не другого...", - сказал Адамс.