Кошмар для Samsung

Москва, 12.09.2016

Samsung Electronics Co. потеряла $22 млрд рыночной стоимости в течение двух дней, сообщает Bloomberg. Так инвесторы отреагировали на проблемы с безопасностью, которые могут возникнуть у пользователей нового смартфона Galaxy Note 7.

Акции корейского техногиганта рухнули на 11% с пятницы. Это самое большое двухдневное снижение котировок Samsung с 2008 года.

Ранее компания Samsung Electronics попросила своих клиентов по всему миру прекратить использование смартфонов Galaxy Note 7 и вернуть их в магазины. Причиной такого решения стали многочисленные сообщения о возгорании устройств во время зарядки.

Компания вынуждена пойти на этот шаг после того, как техрегуляторы по всем миру выступили с запретом на использование гаджета в целях безопасности потребителей. Наиболее чувствительными для корейской компании стали соответствующие решения, вынесенные в США.

Так, Комиссия по безопасности потребительских продуктов (КБПП) США выпустила официальное заявление, в котором она призывает отказаться от использования смартфона Samsung Galaxy Note 7, так как он представляет опасность. Литий-ионные аккумуляторы имеют большую энергоемкость при малых размерах. Когда эти батареи перегреваются и взрываются, последствия могут быть очень серьезными. Поэтому КБПП призывает всех потребителей, владеющих Samsung Galaxy Note 7, выключить их, прекратить заряжать и не пользоваться данным устройством.

В комиссии отмечают, что данная рекомендация «основана на недавних сообщениях» о том, что такие аккумуляторы именно на данной модели приводили к возгораниям. «Эти инциденты происходили как во время зарядки, так и при регулярном использовании, что и заставило нас посоветовать потребителям отключить их Note 7», — пояснил американский регулятор.

Ранее Федеральное авиационное управление (ФАУ) США призвало пользователей по соображениям безопасности не включать на борту самолетов Galaxy Note 7 из-за существующей угрозы взрыва устройства. Запреты на использование корейского гаджета ввели ряд авикомпаний.

Ущерб бренду компании Samsung может существенно превысить предварительные оценки в $1 млрд, отмечает Bloomberg. Компания потратила огромные средства на маркетинг и продвижение своего нового флагмана, который должен был составить конкуренцию новому смартфону iPhone 7 компании Apple.

Эксперты отмечают, что ситуация у Samsung все больше становится похожа на кошмар.

Вполне вероятно, что авиакомпании по всему миру начнут запрещать все телефоны Samsung, учитывая, что различить модели смартфонов очень сложно.

Что касется Galaxy Note 7, то, по мнению аналитиков, отзыва смартфонов будет недостаточно и корейской компании придется приостановить его продажи по всему миру. Последствия таких действий для бизнеса Samsung сейчас никто не берется прогнозировать.

У партнеров




    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина

    Столица офсетных контрактов

    Новый инструмент промышленной политики — офсетные контракты — помогает Москве снизить расходы на госзакупки и локализовать стратегически важное производство
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вопрос с поставками газа становится в Европе все острее
      Трубопровод Eugal, который продолжит «Северный поток — 2» по Европе, скорее всего будет введен в строй до окончания строительства самого «потока»
    2. Saudi Aramco оценили в 1,7 триллиона долларов
      IPO аравийской нефтяной компании Aramco выходит на финишную прямую.
    3. Хватит бегать!
    Реклама