Римский клуб предложил платить женщинам по $80 тысяч за отказ от рождения детей

Москва, 15.09.2016

Международная неправительственная организация, объединяющая ученых, общественных деятелей и бизнесменов - Римский клуб обнародовала доклад, в котором прогнозирует, что человечество ждет безработица, изменение климата и замедление экономического роста. Как отмечает Spiegel эти оценки традиционны для Римского клуба. Со времен издания первого знаменитого доклада "Переделы роста" предлагается примерно один и тот же набор мер для решения глобальных проблем. 

Авторы нынешнего доклада, Грэм Макстон и Йорген Рандерс, видят выход из ситуации в переосмыслении определения оплачиваемой работы, справедливом налогообложении бизнеса, ограничении торговли в случае необходимости, введении безусловного базового дохода для беднейшей трети населения, увеличении продолжительности оплачиваемого отпуска и ограничении роста населения.

Пожалуй, главной новацией Римского клуба на этот раз стала радикальная мера, которую предлагают авторы для контроля за ростом населения, отмечает немецкое издание. Каждой женщине, живущей в развитой стране, предлагается выплачивать вознаграждение в 80 тысяч долларов за отказ от рождения ребенка или за согласие ограничиться одним.

Подобные идеи неоднакратно подвергались критике экспертов, отмечает Spiegel, так как их реализация привела бы к "элитарному" отбору, когда бедные граждане стали бы массово отказываться от рождения детей. Да и что, или кто тогда останется от населения развитых стран?

У партнеров




    О подходах к цифровой трансформации металлургических предприятий

    Курс на цифровизацию металлургических предприятий сохранится и в 2020 году. Такие лидеры отрасли, как «Норникель», «ММК», «НЛМК», «Северсталь», «Евраз» уже начали реализовывать инвестиционную программу и делать конкретные шаги к цифровому будущему

    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара: следующая неделя может стать самой важной в этом году
      Инвесторов тревожит состояние торговли и намеки на слабость американской экономики. Результат – ослабление американской валюты и худшая с октября неделя.
    2. Экспериментальый налог платят четверть миллиона человек
      Госдума РФ распространила эксперимент по взиманию налога с самозанятых еще на 19 регионов России. До сих пор он проходил в четырех, включая Москву
    3. IPO Saudi Aramco: эйфория быстро закончится
      Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии провела долгожданное IPO. Только перспективы акций не кажутся экспертам радужными.
    Реклама