Керри потребовал от России надавить на Асада

Москва, 18.09.2016

Госсекретарь Джон Керри подверг резкой критике действия России в Сирии, обвинив Москву в неспособности обеспечить соблюдение соглашения о перемирии в стране. В интервью CNN в воскресенье он призвал Россию "прекратить заниматься саморекламой и обеспечить доставку гуманитарной помощи".

По мнению Керри, конвои с гуманитарной помощью блокируются администрацией Башара Асада и она не доходит до самых пострадавших районов Сирии.

Керри пожаловался, что правительство Асада блокирует помощь и продолжает насилие, и заявил, что Россия должна оказать давление на Асада.

"Позвольте мне сказать предельно ясно: Россия подписала соглашение, предполагающее прекращение военных действий и Асад заявил, что он будет его выполнять. Тогда он должен остановиться и позволить создать совместный центр, который позволил бы России и США координировать действия, чтобы не допустить такого ужасного инцидента (авиаудар сил коалиции США по позициям сирийской армии. - ред.), который случился вчера, что мы все признаем и о чем сожалеем", - сказал Керри.

"Самое главное, что они (Россия) должны сделать - остановить Асада от бомбардировки людей без разбора, что он продолжает делать", заявил глава Госдепа. Керри также добавил, что "нет никаких хороших вариантов", чтобы остановить кризис в Сирии, и что варианты, которые существуют "ущербны".

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Подкаст 2-ой недели. Как работает человеческий ум
    3. Дмитрий Медведев рассказал о решенных и нерешенных задачах за время своей работы
      Бывший российский премьер заявил, что он в целом доволен тем, как работал кабинет министров почти восемь лет, хотя и признает, что «были и нерешенные задачи»
    Реклама