FP: "Трамп устроил холодный прием Порошенко в Нью-Йорке"

По информации Foreign Policy (FP), республикаский кандидат в президенты США Дональд Трамп так и не ответил на просьбу о встрече с президентом Украины Петром Порошенко на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

В статье "Трамп устроил холодный прием Порошенко в Нью-Йорке" отмечается, что, по словам представителя администрации президента Украины, Киев обратился к обоим кандидатам на американских президентских выборах с просьбой о встрече с Порошенко. По словам чиновника, только Клинтон согласилась на встречу. От Трампа так и не последовало ответа.

На запрос издания штаб Трампа не предоставил комментарий. Однако, по всей видимости, республиканский кандидат уже занят своими предвыборнными мероприятиями.

FP пишет, что кандидаты в президенты США демонстрируют совершенно противоположные подходы к Украине.

Хиллари Клинтон нашла время встретиться с Порошенко в Нью-Йорке. На встрече она подчеркнула важность санкций против России и пообещала Киеву всяческую поддержку, отметив, что "солидарность с Украиной имеет важное значение в борьбе с российской агрессией".

Трамп, в свою очередь, в ряде интервью отмечал необходимость договариваться с Москвой. По его словам,  Россия не собирается нападать на Украину и, напоминает FP, помошники Трампа убрали этим летом из предвыборной платформы республиканцев пункт о предоставлениии летального оружия Киеву. Более того, кандидат от республиканцев считает, что вопрос статуса Крыма следует обсуждать, так как его принадлежность России уже свершившийся факт. Издание также отмечает, что в Киеве опасаются, что, если Дональд Трамп придет к власти в США, политика Вашингтона в отношении Украины полностью изменится.