Канада не будет рассматривать вопрос отмены виз для украинцев

21 сентября 2016, 13:10

Канада не намерена рассматривать вопрос об отмене виз для граждан Украины.

В официальном ответе министр иммиграции, гражданства и беженцев Канады Джона Маккалума в ответе на петицию, опубликованном на сайте парламентских петиций, говорится, что "страна не соответствует необходимым требованиям". Поэтому министерство не планирует в ближайшей перспективе пересматривать визовые требования для Украины, сообщает Европейская правда.

Петиция с предложением об отмене виз для Украины была подана в январе 2016 года гражданином Канады, который проживает в Виннипеге. Ее поддержал депутат-консерватор из Манитобы Джеймс Безан. Петиция к маю 2016 года набрала 2456 подписей. В заявлении министра отмечается также, что визовые требования защищают здоровье и безопасность канадцев путем отсеивания тех, кто не соответствует требованиям иммиграции и закона "О защите беженцев".

"Решение относительно визовой политики Канады основываются на доказательствах, а не политических и торговых сделках. Решение об отмене или введении визового режима основаны на тщательной оценке страны", - отмечается в заявлении.

Ранее правительство Канады внесло на рассмотрение парламента Соглашение о свободной торговле с Украиной.