Стали известны цели визита в Москву комитета ПАСЕ в полном составе

Во вторник в Москву прибывает Комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) во главе с председателем ПАСЕ Педро Аграмунтом.

В состав делегации входят руководители всех пяти политических групп, представленных в Ассамблее. В ходе двухдневного визита встречи со спикером Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным и членами российской делегации в Ассамблее. Как сообщали представители Секретариата ПАСЕ, члены комитета собираются обсудить отношения с Россией и интенсификацию диалога.

"Это первый визит представителей ПАСЕ в Россию после начала кризиса в отношениях между Москвой и Страсбургом, разразившегося в апреле 2014 года ввиду воссоединения Крыма с Россией", - сказал Леонид Слуцкий, заместитель руководителя российской делегации в ПАСЕ.

Глава ПАСЕ Педро Аграмунт планирует также продолжить обсуждение отношений РФ и Ассамблеи в ходе визита главы Совфеда РФ Валентины Матвиенко в Страсбург в середине сентября этого года.В интервью РИА Новости накануне визита в Россию Аграмунт сказал: "Во время моей недавней встречи с госпожой Матвиенко в июне 2016 года, я предложил ей провести встречу президентского комитета Ассамблеи, в кулуарах Европейской конференции спикеров парламентов".

"Встреча состоится 14 сентября в Страсбурге. Это будет еще одна возможность продолжить наши дискуссии по отношениям между российским парламентом и Ассамблеей", — добавил Аграмунт.