Песков: статья о предложениях США России не вполне достоверна

С подачи The Washington Post СМИ сообщают о неких "последних предложениях" по Сирии, переданных России американской стороной в ходе саммита в Китае. Издание ссылается на источник в администрации США. "Не совсем, не полностью соответствует действительности эта публикация", - сказал в четверг Дмитрий Песков журналистам, передает "Интерфакс".
По словам пресс-секретаря президента РФ, работа над совместным документом еще продолжается: "Действительно, сирийская тема весьма детально обсуждалась двумя президентами", а еще более детально - на уровне глав внешнеполитических ведомств РФ и США, констатировал он.

"Речь идет о некоей договоренности, некоем документе... о чем собственно упоминал президент, но который, однако, еще не финализирован", - подчеркнул Песков. Между Москвой и Вашингтоном "оставались некоторые несогласованные вопросы", и требуется достижение компромисса, который пока не достигнут.

Американцы, по данным Washington Post, предлагают прекращение огня в Алеппо, а также запрет полетов сирийской военной авиации после достижения перемирия (против чего, надо полагать, будет категорично и справедливо возражать Башар Асад). Сами же они обязуются лишь "попытаться" отделить террористов от так называемой умеренной оппозиции.