Что такое пароконвектомат и в чем его преимущества?

Москва, 11.10.2016

Пароконвектомат представляет собой тепловое оборудование универсального характера для профессиональной кухни. В настоящее время без него не может обойтись ни одно предприятие общественного питания, так как здесь объединено около 70% кухонной техники, требуемой для тепловой обработки продуктов.

Работа пароконвектомата заключается в циркуляции горячего воздуха и пара (как по отдельности, так и вместе). Это обеспечивает возможность приготовления пищи такими способами, как жарение, тушение, выпекание и многими другими.

Преимущества пароконвектомата

Широкая функциональность пароконвектомата – не единственное его достоинство. К его плюсам также можно отнести:
Сокращение числа рабочих, необходимых для приготовления пищи. Значительную экономию электроэнергии, благодаря возможности установить конкретную температуру и влажность. Одновременное приготовление нескольких продуктов, например, мяса и рыбы. Однако следует уточнить, что в этом случае температура должна быть примерно одной и той же. Отсутствие смешивания запахов. Равномерность приготовления продуктов вне зависимости от их структуры и размеров. Практически полная автоматизация процесса «от» и «до». Минимальные потери веса продуктов. Как правило, этот показатель не превышает отметки в 15%, в то время как на обычной сковороде, например, мясо во время жарки лишается ориентировочно 50% своего веса.

Также нельзя не отметить неповторимый вкус и аромат блюд, приготовляемых на рассматриваемом нами оборудовании. Эта пища не обезвоживается, не усыхает и равномерно обрабатывается буквально всегда. Продукты остаются полезными, что особенно актуально для ценителей здорового образа жизни.

Экономия – одно из главных достоинств пароконвектомата
Пароконвектомат позволяет сохранить:

  • ресурсы (электроэнергию, газ, воду);
  • время;
  • место на кухне;
  • человеческие ресурсы.

Работает это тепловое оборудование в самых разных режимах (их набор зависит от конструкционных особенностей модели). Отдельно следует остановиться на режиме низкотемпературного пара и режиме регенерации. Первый предназначен для особо деликатных продуктов. Второй представляет собой возможность разогревать ранее приготовленные блюда без потери их вкусовых качеств, без чего просто невозможно представить себе нормальную работу предприятий общественного питания. 

У партнеров




    Как очистить больничные стоки до уровня питьевой воды. Опыт Grundfos

    Деятельность медицинских учреждений сопряжена с производством большого количества биологических отходов, опасных для человека и окружающей среды. В первую очередь это относится к канализационным стокам.

    Почти 400 компаний из 26 стран мира приняли участие в международной выставке «Химия-2019»

    Почти 400 компаний из России, Республики Беларусь, Германии, Китая, Казахстана – всего 26 стран мира, представили свои лучшие разработки, новые инженерные решения, сырье и химическую продукцию, оборудование для химической и нефтехимической промышленности

    ММК повышает безопасность труда с помощью искусственного интеллекта

    Один из крупнейших в РФ производителей стали использует технологии искусственного интеллекта для предотвращения опасных инцидентов на производстве

    Кто ответит за МСП

    Владислав Монов, старший вице-президент, управляющий директор по корпоративному кредитованию Совкомбанка — о роли банковских гарантий, цифровизации и онлайн-обслуживании МСБ

    Как заманить инвестора

    Российские регионы активно борются за инвестиции. В этом году лучшим местом для бизнеса стала Москва

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Защитники «Северного потока — 2» в ЕС заговорили в открытую
      Дефицит газа в Европе может составить 100 и даже 300 млрд кубометров в год, заявил глава крупной немецкой энергетической компании. Это заявление, в котором фигурируют действительно большие величины, свидетельствует о накале борьбы — не столько даже против самого «Северного потока — 2», который не остановить, сколько против тех немецких и других европейских политиков, кто за бесперебойные поставки газа отвечает перед избирателями
    2. Курс рубля отреагировал на новости из США
      Рынки, сырье и валюты EM растут на надеждах на благоприятный исход торговых переговоров между США и Китаем
    3. Курс доллара: рубль приблизился к зоне «креста смерти»
      Покупки Минфином валюты и монетарная политика Банка России не оставляют рублю возможностей для роста
    Реклама