Кэмерон устроился на новую работу

Бывший премьер Великобритании Дэвид Кэмерон нашел новую работу, сообщают британские СМИ. Экс-лидер тори стал председателем комитета попечителей в фонде организации National Citizen Service (NCS), которая занимается социальными и волонтерскими программами.

Дэвид Кэмерон сложил полномочия премьер-министра и лидера консерваторов после референдума, на котором британцы проголосовали за выход из состава ЕС. Этот результат стал ударом по имджу Кэмерона, который сам инициировал плебисцит и был уверен, что евроскептики потерпят поражение. В четверг стали известны результаты экспертного опроса в Великобритании, согласно которому Дэвид Кэмерон был признан одним из худших премьер-министров Соединенного Королевства в послевоенной истории.

Новая работа Кэмерона включает в себя контроль за расширением организации, создание универсальных доступных программ помощи подросткам. Программы фонда рассчитаны на молодежь в возрасте от 15 до 17 лет в Англии и Северной Ирландии. В рамках своей работы NCS организовывает каникулы для школьников в специальных центрах на открытом воздухе, где с детьми занимаются и работают над развитием их социальных навыков, приобщают к спорту, учат жить самостоятельно, а также создают проекты, направленные на повышение осведомленности общественности о различных социальных проблемах.

Следует отметить, что организация NCS была создана по инициативе правительства в 2010 году, и возглавлял его в тот момент сам Кэмерон.