Определение типа фигуры и выбор платья

Интересное наблюдение – как платье одного и того же фасона может сделать одну девушку принцессой из тыквы, а другую превратить в тыкву из принцессы? Как бы странно это ни звучало, но это так, и дело в том, что у этих леди разные типы фигур, которые отражают пропорции плеч, бюста и бёдер. Чтобы подобрать своё идеальное платье, каждая женщина должна определить тип своего телосложения, чтобы не прогадать с выбором наряда

Прежде чем приобрести долгожданный наряд в магазине платьев, необходимо помнить, что выделяют 4 типа женских фигур, получивших сладкие названия, и на основе этого делать выбор.

«Клубника»

Девушка с такой фигурой действительно напоминает клубничку – у неё широкие плечи, полный бюст и узкие бёдра. Хорошим вариантом наряда будет платье или топ с широкими бретельками, платья и кофты с V-образным вырезом, завышенная талия брюк, пышные юбки – всё это сделает акцент на груди и талии и скроет некоторую непропорциональность.

«Банан»

Стройные и высокие дамы могут отнести себя к этому типу, который называют модельным. На такой фигуре отлично смотрится любой наряд, но для создания эффекта округлостей можно выбрать пышные юбки и платья до колен или платья-трапеции.

«Яблоко»

Фигурой такого типа обладают женщины, склонные к лишнему весу в области живота. Чтобы удачно подчеркнуть свои достоинства, можно надевать платья и юбки, расширяющиеся книзу и одежду с поясом, завязывающимся впереди. Таким образом, будет сделан акцент на бёдрах.

«Груша»

Девушки «грушеобразного» типа отличаются небольшой грудью и пышными бёдрами. Для распределения пропорций нужно переместить акцент на верхнюю часть тела – для этого идеально подойдет формат «светлый верх и тёмный низ». Также хороши будут платья с талией под грудью и сшитые по косой.

Что же по поводу выбора силуэтов?

Например, приталенный акцентирует талию, но визуально делает плечи шире. Прямой силуэт прекрасно смотрится на любом типе фигуры, он подразделяется на широкий и узкий разновидности.

Полуоблегающие силуэты рекомендуются женщинам с фигурой «песочные часы» или дамам, на сто процентов уверенным в соблазнительности своих изгибов.  Y-силуэт гармонирует с фигурой типа «груша», потому что обеспечивает облегание нижней части и расширение наверху. А-силуэт также подойдет при таком типаже, потому что сглаживает проблемные зоны бёдер.

Напоследок хочется призвать девушек и женщин к любви к своему телу, своим достоинствам и недостаткам. Следование советам стилистов поможет вам выгодно выделить то, что вы считаете своим достоинством, и скрыть те места, к которым вам не хотелось бы привлекать внимание.