В ЦРУ решили привести Кремль в замешательство кибератакой

15 октября 2016, 10:47

ЦРУ США готовит кибератаку на Россию, сообщает kommersant.ru со ссылкой на американскую телекомпанию NBC News, у которой есть свои источники в разведке. Они раскрыли сам факт подготовки и некоторые ее детали. По их словам, цель кибератаки — создать проблемы и привести «в замешательство руководство Кремля». А ее причина — «вмешательство России в американские президентские выборы», как официально трактуют в США утечку в сеть информации с серверов Демократической партии.

В Лэнгли, где расположена штаб-квартира Центрального разведывательного управления, в настоящее время разрабатывают способы взлома и выбирают цели кибератаки. Допускаются утечки о том, что раньше там «стеснялись использовать множество средств», однако сейчас «принято политическое решение». Вице-президент США Джо Байден пообещал больший эффект этих действий.

По тому, как широко американцы рекламируют свои действия в этом направлении, видно, что атака готовится не столько кибер-, сколько психологическая и она собственно уже идет. Правда, руководство Кремля это способно не столько привести в замешательство, сколько насмешить.

Компания ThreatConnect (кибербезопасность) установила личность владельца серверов, с которых в июле осуществлялись атаки на серверы демократов, и им оказался россиянин. Но оказалось также, что он ничего не знал о намерениях тех, кто организовал компьютерный взлом. Их личности и принадлежность так и не установлены.