О теплом растворе

В настоящий момент в строительстве керамические блоки стали достаточно распространены. Для обеспечения прочности кладки стоит пользоваться особым раствором

Основные свойства теплого раствора 

Из блоков делают самые разнообразные сооружения - жилые высотные дома, офисные центы и загородные коттеджи. Основу теплого раствора для керамических блоков составляют легкие минеральные наполнители, особо прочный цемент и различные полимерные добавки. При помощи теплого раствора возможно достичь тонкого шва между блоками. Скорость кладки становится выше благодаря высокой пластичности данной смеси. В составе находятся особые добавки, которые делают лучше его теплотехнические характеристики. Для получения прочной кладки надо пользоваться смесями от лучших мировых брендов. Одним из важнейших качеств блоков можно назвать их высокую прочность и отличную теплоизоляцию. Для исключения появления мостиков холода, стоит пользоваться особым теплым раствором для керамических блоков. В строительстве его также называют легким. Смесь данного типа предназначена для того, чтобы снизить коэффициент теплопроводности. 

Характеристики пластичности и выход готовой смеси 

Теплоизоляционные качества теплого раствора определяются степенью его теплопроводности. От способности удерживать воду напрямую зависит то, как влага будет удерживаться в смесях. Поскольку у керамических блоков достаточно высокий уровень поглощения воды, данная характеристика очень важна. Благодаря хорошей способности держать воду, такие теплые растворы могут застывать очень быстро и не пересыхать при впитывании влаги. Пластичность теплого раствора влияет на простоту работы со смесями. Можно значительно сэкономить время, если пользоваться теплым раствором для блоков, который отлично ложится на поверхности. Советы по выбору теплого раствора 

При выборе покупатель хочет получить максимально надежную кладку и сэкономить на расходах смеси. Для этого стоит учесть ряд важных параметров: 

  • - Уровень теплопроводности раствора и его способность к удержанию воды; 
  • - Выход готового теплого раствора также считается очень важным параметром. 

При кладке нужно опускать керамические блоки сверху на теплый раствор. Лишнее нужно удалить как можно быстрее, чтобы не произошло схватывание. Рихтовать нужно посредством покачивания. Перед этим нужно смочить поверхность керамических блоков водой. Кроме того, не стоит пользоваться теплым раствором для керамических блоков при укладке подвала и стен фундамента.