Строительство домой из СИП-панелей: делайте правильный выбор

В не самое простое с финансовой точки зрения время, большинство людей стараются сэкономить на строительстве собственного дома. И тут выручают СИП-панели. Материал, который, несмотря на свою не самую большую стоимость, является качественным, и уже давно зарекомендовал себя с отличной стороны

Причины востребованности

Проезжая мимо развивающихся поселков городского типа, вы наверняка обращаете внимание на огромное количество новых построенных коттеджей, малоэтажек, дачных домиков. И большинство из этих сооружений возведены, с помощью технологии строительства из сип панелей. Каркасно-панельное строительство было популярным и востребованным еще полвека назад. Материал впервые был сооружен в Канаде. Поэтому СИП-панели в простонародье называют еще и «канадским материалом». 

Самый главный плюс – строение из СИП-панелей прогреваются чуть ли не моментально. Если, опять же, говорить простым языком, то владельцам домов не нужно платить каждый месяц какие-то баснословные деньги, чтобы отапливать помещение. Особенно в зимнее время года. Коттедж из СИП-панелей будет радовать глаз на протяжении огромного количества лет. В нем будет тепло и уютно. В этом можете даже не сомневаться. 

Более того, строения из СИП-панелей обладает повышенной водостойкостью. Да и про огнеупорные характеристики забывать, конечно же, не стоит. СИП-панели не бояться изменения температур: и в зной, и в холодную погоду материал чувствует себя прекрасно. И защищает хозяев от последствий капризов природы. 

Несколько предложений об этапах строительства

Не нужно строить что-то из СИП-панелей высотой, превышающей три этажа. Строения, конечно, не сложатся, как карточный домик. Но лучше не рисковать. Отметим также, что подготовка домокомплекта обычно не превышает пяти дней. Специалисты подсчитали: дома из Сип-панелей обходятся нашим соотечественникам чуть ли не в четыре раза дешевле, чем стандартные строения из дерева или кирпича. За месяц можно «сколотить» для себя и своей семьи замечательный дом. Зачем же откладывать процесс?

Заказывайте материал только у проверенных производителей

Не забывайте об одном просто правиле. Доверяйте только проверенному качеству. Покупайте материал у надежных поставщиков, которые уже успели зарекомендовать себя с отличной стороны. Это – простые истины, о которых заказчики, почему-то, зачастую забывают. И работу по возведению сооружения доверьте представителям надежной компании.