Германия увеличила в 10 раз экспорт боеприпасов

Объем немецкого экспорта боеприпасов для стрелкового оружия, как сообщает Spiegel, за первое полугодие вырос более чем в 10 раз относительно того же периода 2015 года.

В целом за первое полугодие 2016 года немецкое правительство одобрило экспорт вооружения на сумму в 4,03 млрд евро,  что выше аналогичных показателей прошлого года более чем на 0,5 млрд евро.

Крупнейшими импортерами стрелкового вооружения и боеприпасов стали Франция, Польша и Ирак, где Германия поддерживает автономию Иракского Курдистана.

В общем рейтинге покупателей вооружения из ФРГ первое место занимает Алжир, заключивший сделку на покупку военного фрегата за 1 млрд евро. В связи с общей нестабильностью на Ближнем Востоке значительно укрепила свои позиции Саудовская Аравия, традиционно выступавшая регулятором конфликтов в регионе, увеличив объем импорта более чем в 3,7 раза до 484 млн евро и переместившись на 3 позицию среди крупнейших покупателей немецкого вооружения. Южная Корея на фоне обострения конфликта с северным соседом поднялась с 10 до 4 места списка, закупив вооружения на 205 млн евро.

Турция вследствие внутриполитической дестабилизации переместилась с 25 на 8 место рейтинга, увеличив объем импорта до 76,4 млн евро.