Ученые утверждают, что обнаружили 234 внеземные цивилизации

Астрономы Эрманно Борра и Эрик Тротье из Университета Лаваля в Квебеке предположили, что необычные послания, приходящие из глубин космоса, исходят от внеземных цивилизаций. Результаты исследования были опубликованы в журнале Тихоокеанского астрономического общества, в статье «Сигналы от внеземного разума». 

Новый анализ "странных" модуляций, поступающих от группы звезд, указывает на то, что они могут исходить от внеземного разума, который, возможно, хочет сообщить землянам о своем существовании.

Ученые проанализировали более 2,5 миллионов звезд и галактик и обнуружили, что необычные сигналы посылают 234 из них. Радиоволны были пойманы сверхмощным радиотелескопом. Сейчас ученые пытаются выяснить природу столь необычного послания от звездной системы.

Исследователи уточняют, что сигналы были получены от небольшой группы звезд, которая находится в узком спектральном диапазоне. Как полагают ученые, чтобы подтвердить или опровергнуть выдвинутую ими гипотезу, необходимо выполнить колоссальную работу.

При этом они добавляют, что пока слишком рано говорить о том, что странные резкие и короткие радиосигналы, идущие из космического пространства, можно отнести к деятельности внеземных цивилизаций, однако такие послания обнадеживают.

В исследовании также отмечается, что зафиксированные импульсы могли быть сгенерированы аналогом невероятно мощного лазера. Интересно, что в предыдущих публикациях Эрманно Борра писал, что эта область астрономии является наименее изученной. По этой причине нет приемлемой гипотезы, почему внеземная цивилизация могла выбрать столь сложный и энергоемкий способ коммуникации.