Специфика установки натяжных потолков

Для принятия правильного решения в каком-либо вопросе, необходимо иметь по нему полную и объективную информацию. Исходя из этого, Студия Парсек решила описать для потенциальных заказчиков, как производится монтаж натяжных потолков. Ниже приводится очерк об установке натяжных потолков с детальными разъяснениями

Как правило, устройство потолков из ПВХ пленки производится штапиковым или гарпунным способом. Рассмотрим их специфику.

Штапиковым методом предусматривается фиксация полотна в профиле специальной деталью. Изначально для этого применялся типовой деревянный штапик для окон. Со временем его заменил более практичный и надежный в работе пластиковый элемент. Главные достоинства данного способа – низкая стоимость и отсутствие потребности в сложных расчетах и подготовительных работах. 

Штапиковому способу чаще отдают предпочтение люди, которые желают сэкономить и выбирают недорогие российские или китайские полотна. При использовании данного способа монтажа следует помнить, что компоненты такой установки можно использовать только один раз. В случае надобности демонтажа потолка, придется все начинать с нуля, включая закупку новых материалов. Смонтированный по штапиковому методу натяжной потолок показан на фото. На нем хорошо видно, что зафиксированные штапиком края, использовать повторно не получиться.

Второй распространенный метод монтажа натяжных потолков – гарпунный. По этому методу полотно «раскраивается» точно под размеры помещения с учетом конфигурации последнего. Здесь полотно фиксируется профилями, заранее закрепленными на стенах, образуя совершенно ровную и не подверженную деформированию поверхность. Гарпунным методом выполняются более сложные формы, например, дизайнерские двухуровневые натяжные потолки. 

Под такими потолками можно скрыть коммуникации типа электропроводки. Естественно, натяжные потолки, смонтированные таким способом дороже, но зато, при необходимости, они запросто без дополнительных издержек демонтируются и устанавливаются обратно. Данный метод монтажа более популярен у покупателей дорогих полотен. В этом случае, заплатив большую цену, Вы получите экономию в практичности и возможность выбора исключительного дизайна помещения в виде двухуровневого натяжного потолка.

Каждому из приведенных методов присущи свои достоинства и недостатки. Если Вам все еще сложно определиться, то наш специалист с удовольствием проконсультирует Вас.
С полным текстом статьи по всем видам и методам крепежа можно ознакомиться здесь.