Сбербанк опустил ставки по потребительским кредитам ниже докризисного уровня

Сбербанк с 1 октября снизил ставки по всей линейке потребительских кредитов.

Как сообщается в пресс-релизе крупнейшего банка России, ставки по всей линейке потребительских кредитов снижены до уровня ниже докризисного. Предыдущее снижение ставок произошло в мае, это привело к росту выдач до 70 млрд в месяц при среднемесячных выдачах в 52 млрд, которые наблюдалось в течение последних двух лет, отмечает директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова.

Минимальная ставка по "потребительскому кредиту под поручительство физических лиц" теперь составляет 13,9% годовых, по "потребительскому кредиту без обеспечения" - 14,9% годовых в рублях, по "потребительскому кредиту военнослужащим – участникам НИС" - 15,5% годовых в рублях с обеспечением и 16,5% без обеспечения. По "потребительскому кредиту на рефинансирование кредитов" Сбербанк предлагает фиксированные процентные ставки, минимальная - 14,9% годовых в рублях.

На прошлой неделе крупнейший российский банк снизил ставки по линейке базовых и онлайн вкладов в рублях на 0,30-0,55 п.п., а также по вкладам в долларах и евро на 0,04-0,60 п.п. и 0,04-0,39 п.п соответственно.

"Причиной для изменения послужили снижение ключевой ставки ЦБ на 0,50 п.п. и общерыночный тренд на удешевление привлечения средств", - отмечали в Сбербанке.