Выбор входной двери

31 октября 2016, 04:14

Выбирая качественную и прочную входную двуерь в квартиру или частный дом нужно руководствоваться целым рядом важных моментов, которые сделают покупку надежной и долговечной

Самый важный момент о котором не стоит забывать - входная дверь считается охранником жилья, а не декоративным элементом. Практика показывает, что дополнительные средства обеспечения безопасности двери всегда приходят на помощь в определенный момент. Таким образом, следует выбирать входную дверь, где все замки и конструкционные детали работают, как одна слаженная система и являются одинаково надежными. 

Еще один важный вопрос при выборе двери в квартиру является уровень теплоизоляции и шумоизоляции. Для того чтобы обеспечить спокойный сон, нужно выбирать входную дверь, свойства которой схожи с кирпичной кладкой или монолитным железобетоном. Стоит поискать дверь на оптовых складах, где продают двери оптом.

В обычной практике для достижения теплошумоизоляционного эффекта в пространстве дверного полотно используются следующие материалы:

  • минеральная вата,
  • пенопластовые плиты,
  • гофрокартон,
  • наиболее эффективный пенополиуретан.

Последний материал обладает самыми лучшими свойствами, который обеспечит тепло и шумоизоляцию входной двери. Пенополиуретан не поддается влажности, достаточно плотный, хорошо переносит перепады температур, не реагирует на динамические нагрузки, а также долгие годы сохраняет свою первоначальную форму. Материал отличается высокой экологичностью, не выделяя токсичных веществ. Но стоит не забывать, что при установке входной двери не должно оставаться пустот между рамой и стеной. В этом случае не спасет ни один изоляционный материал.

Третьим важным моментом при выборе двери является её внешняя привлекательность. Если устанавливается внушительная и массивная дверь, то владелец квартиры уверен в том. что это отпугнет вора и он не станет взламывать замки.

Стойкость ко взломом является самым весомой положительной чертой двери. Замки, деврные блоки и замочные скважины должны иметь собственный сертификат, подтверждающий уровень взломостойкости. Крупные и известные производители входных дверей обязаны проводить испытания на своих продуктах. Выбирая дверь в магазине, можно попросить показать именно такой сертификат.

В условиях естественной среды, например на улице, лучше всего приспосабливаются двери, которые выполнены из ненатуральных материалов (строго запрещается использовать древесину). Многие стальные двери просто не могут выдерживать резкие перепады температур, ливневые осадки и другие внешние факторы среды.