Особенности ремонта глушителя

Все детали автомашины подвержены воздействию механических процессов и химических реакций, которые со временем приводят к их изнашиванию и выходу из строя. Глушитель в наибольшей степени уязвим к воздействию коррозионных процессов, в результате которых неисправности возникают во всей системе

Главными предпосылками развития коррозионных процессов на глушителе являются механические повреждения, застойные зоны, высокая температура, повышенная влажность.

Любая из перечисленных причин может вызвать образование коррозии, как по отдельности, так и в сочетании с другими причинами. Производить замену глушителя следует лишь в случае его полного выхода из строя. Востребованность услуги ремонта глушителя обусловлена тем, что с покупкой нового зачастую возникают задержки. Нередко бывает так, что нужные детали поступают в магазины запасных частей и автосалоны спустя длительное время после обращения в них, из-за чего автовладельцы испытывают определенные неудобства.

Чтобы отремонтировать глушитель автомашины, лучше всего обратиться на современную станцию технического обслуживания, например ремонт глушителей в СЗАО. В этом случае автовладельцы избавлены от необходимости что-то собирать, готовить, покупать. Нужно лишь приехать в мастерскую, рассказать о проблеме и дождаться, пока она не будет решена специалистами. Наиболее распространенная проблема – прогорание шва между бачком и системой выпуска. Для ее решения применяются сварка и элементы крепления.

Другая часто встречающаяся проблема – прогорание бачка. Обычно ремонт в таком случае заключается в вырезании поврежденной части корпуса и приваривании металлического листа. Попросту говоря, ставится заплатка. При повреждении гофры требуется полная замена этого элемента. Отремонтировать гофру невозможно, однако и стоит она недорого.

Наряду со сваркой, зачастую применяются наборы из эпоксидного клея и термостойкого бинта. Такие наборы продаются во всех магазинах, торгующих запасными частями и расходниками. Термостойкий бинт при помощи клея можно закрепить на очищенном глушителе, закрыв им поврежденное место. Автовладельцу нужно следить за состоянием глушителя. Чтобы предотвратить возникновение коррозии и продлить срок службы глушителя, в качестве профилактического средства можно использовать противокоррозийную жидкость. Если данная проблема уже распространилась на выхлопную систему, то следует незамедлительно обратиться в ремонтную мастерскую, чтобы вовремя остановить ее усугубление.