Трамп может начать совместные с Россией авиаудары по террористам в Сирии - СМИ

Газете The Washington Times стало известно из источников в Пентагоне и Госдепартаменте, что избранный президент США Дональд Трамп после инаугурации в январе может возобновить достигнутые в сентябре договоренности о совместных с Россией авиаударах по террористам в Сирии и создании Совместного исполнительного центра, сообщает ТАСС.

Ранее президент России Владимир Путин и Дональд Трамп во время телефонного разговора сошлись во мнении о необходимости объединения усилий в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом, сообщала пресс-служба Кремля.  

По информации источников WT, скорее всего, следующим шагом в сотрудничестве с Москвой станет возобновление договоренностей о совместных ударах по позициям боевиков в Сирии. "Мы были готовы к выполнению поставленной задачи, и мы вновь сможем быть готовы к ней", - отметил изданию представитель Пентагона.

В Госдепартаменте газете сообщили, что прежние договоренности по Сирии, вероятно, будут представлены новой администрации. Но дипломат подчеркнул, что на данный момент неизвестно точно, решит ли Трамп возобновить это соглашение. Как отмечает издание, экс-глава разведывательного управления министерства обороны США Майкл Флинн, который может занять должность помощника нового главы государства по национальной безопасности, выступает за новую эру в американо-российском военном сотрудничестве.