Песков: с кандидатурой нового министра экономики пока «не определились»

Москва, 17.11.2016

ТАСС Автор: Метцель Михаил

"Вряд ли задержание господина Улюкаева может как-то ассоциироваться с изменением в экономической политике", - цитирует INTERFAX.RU слова Дмитрия Пескова, сказанные им журналистам в четверг. "А тем более, вопросы стратегического развития", которые,  напомнил пресс-секретарь  президента, находятся в компетенции главы государства. Владимир Путин, как сообщает сайт Кремля, провёл сегодня в Сочи совещание о готовности предприятий оборонно-промышленного комплекса к решению мобилизационных задач, наращивании их производственных возможностей, а также о совершенствовании системы государственного материального резерва. Это очередное из серии идущих сейчас совещаний на эти темы.

Песков также называл "домыслами" интерпретацию событий последних двух дней как некоей "атаки", обозначив, что «действия ведутся в рамках целенаправленной политики по борьбе с коррупцией".

Сегодня же Игорь Шувалов провёл рабочее совещание в Минэкономразвития с заместителями министра и руководителями структурных подразделений — в соответствии с поручением, которое, по данным газеты "Коммерсантъ", он получил от премьер-министра после заседания правительства (напомним, оно состоялось в среду вместо четверга, премьер находится в Сочи). Обязанности главы ведомства временно исполняет сейчас, после ареста Алексея Улюкаева, замминистра Евгений Елин. Первый вице-премьера заверил, что "министерство долго без министра не будет", следует из сообщения его секретариата.

Однако отвечая сегодня в Сочи на вопрос о новом  министре, Дмитрий Песков сказал: "Не определились", — то есть реальной кандидатуры пока нет. А Игорь  Шувалов ответил журналистам на вопрос, представлялась ли кандидатура на пост главы ведомства президенту премьер-министром: «Спросите у председателя правительства", — (цитаты по ТАСС).

Шувалов поручил провести в середине декабря итоговую годовую коллегию Минэкономразвития. Он призвал его сотрудников приложить максимальные усилия, чтобы показать положительные результаты работы до мая 2018 года. Как отмечает «Интерфакс», это предполагаемый срок формирования нового правительства после президентских выборов).

У партнеров




    Как очистить больничные стоки до уровня питьевой воды. Опыт Grundfos

    Деятельность медицинских учреждений сопряжена с производством большого количества биологических отходов, опасных для человека и окружающей среды. В первую очередь это относится к канализационным стокам.

    Почти 400 компаний из 26 стран мира приняли участие в международной выставке «Химия-2019»

    Почти 400 компаний из России, Республики Беларусь, Германии, Китая, Казахстана – всего 26 стран мира, представили свои лучшие разработки, новые инженерные решения, сырье и химическую продукцию, оборудование для химической и нефтехимической промышленности

    ММК повышает безопасность труда с помощью искусственного интеллекта

    Один из крупнейших в РФ производителей стали использует технологии искусственного интеллекта для предотвращения опасных инцидентов на производстве

    Кто ответит за МСП

    Владислав Монов, старший вице-президент, управляющий директор по корпоративному кредитованию Совкомбанка — о роли банковских гарантий, цифровизации и онлайн-обслуживании МСБ

    Как заманить инвестора

    Российские регионы активно борются за инвестиции. В этом году лучшим местом для бизнеса стала Москва

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Защитники «Северного потока — 2» в ЕС заговорили в открытую
      Дефицит газа в Европе может составить 100 и даже 300 млрд кубометров в год, заявил глава крупной немецкой энергетической компании. Это заявление, в котором фигурируют действительно большие величины, свидетельствует о накале борьбы — не столько даже против самого «Северного потока — 2», который не остановить, сколько против тех немецких и других европейских политиков, кто за бесперебойные поставки газа отвечает перед избирателями
    2. Курс рубля отреагировал на новости из США
      Рынки, сырье и валюты EM растут на надеждах на благоприятный исход торговых переговоров между США и Китаем
    3. Курс доллара: рубль приблизился к зоне «креста смерти»
      Покупки Минфином валюты и монетарная политика Банка России не оставляют рублю возможностей для роста
    Реклама