Светодиодные линейные светильники: назначение и функциональность

Не секрет, что сегодня особенной популярностью пользуются, так называемые линейные светодиодные светильники (LED). Дело в том, что они обладают такими неоспоримыми преимуществами, как:

  • длительный срок эксплуатации, который составляет порядка 15 000 часов;
  • мягкое и равномерное распределение световых потоков;
  • экономичность, поскольку работа таких светильников основана на работе ярких кристаллов- светодиодов, которые очень эффективно отдают свет при работе маленького по размеру источника света;
  • эстетичность и разнообразие дизайна и форм светильников;
  • неограниченные возможности для светового оформления помещений и жилых пространств;
  • сравнительно небольшой вес и невысокая температура нагрева;
  • отсутствие шума и мерцания при работе светильников;
  • стойкость к ударам и вибрациям.

Далее стоит выяснить в каких именно помещениях, и при каких условиях возможна эксплуатация таких светильников.

Область применения LED - светильников

Что касается области использования led светильников, то здесь стоит отметить их неприхотливость к условиям эксплуатации, поэтому они довольно часто применяются для организации освещения и в жилых, и в рабочих, и в офисных помещениях.

Они способны придать помещению уникальный дизайн, но тут все зависит исключительно от фантазии заказчика. Универсальные и нестандартные по форме линейные led светильники – это действительно находка для тех, кто хочет видеть идеальное световое решение для кухни или ванной комнаты, а также для подсветки зеркал или картин. 

Технические особенности 

Если вы определились с необходимостью покупки led светильников, тогда стоит определиться с мощностью и габаритами данных осветительных приборов. В продаже можно найти светильники от самых маломощных конфигураций, до таких, с помощью которых можно добиться эффекта объемного освещения.

Цветовая температура (оттенок светового излучения) обычно обозначается на упаковке в Кельвинах. В зависимости от указанного параметра (градуса), светильник может излучать желтоватый, белый или же создать освещение с теплым, холодным и нейтральным оттенком, максимально приближенное к естественному свету.

Также стоит сказать о том, что такие светильники обладают функциональной возможностью соединяться между собой и становиться единым источником света. Это еще одна интересная особенность светодиодных led светильников, которые эффектно и малозатратно преобразят любое помещение.