Входные металлические двери: основные особенности

Среди различных видов входных дверей высокой популярностью пользуются изделия из металла. Это объясняется их практичностью и высокой безопасностью

Кроме того, значительным достоинством входных дверей из металла является доступная стоимость. Самые дешевые модели можно приобрести за несколько тысяч рублей. Конструктивные особенности этих изделий обеспечивают хорошую тепло- и шумоизоляцию. Они не пропускают запахи, а их дизайн весьма разнообразен, подробнее на dveri-gran.com.

На рынке представлено множество разновидностей металлических дверей, изготовленных различными производителями. Однако не все изделия обладают требуемым качеством. Для грамотного выбора двери надо знать те критерии, при помощи которых можно отличить качественную продукцию от некачественной.

Внешний лист дверного полотна должен иметь толщину не меньше полутора миллиметров. Если толщина листа превышает два миллиметра, то дверь оказывается слишком тяжелой, и ей требуются усиленные петли (не меньше трех). Чтобы обеспечить взломоустойчивость металлической двери, замковую зону защищают пластинами или коробами из металла. Кроме того, замки защищают бронечашками и броненакладками. Желательно установить два разных замка, к примеру, сувальдный и цилиндровый. Помимо замков, следует учесть дополнительные защитные меры. Дверь с внешними петлями должна иметь специальные штыри, предотвращающие ее съем. Чтобы сохранять тепло в помещении и изолировать его от запахов и шума извне, применяются контуры уплотнения и наполнители – пенополиуретан или минеральная вата.

Внешнее покрытие двери может быть выполнено с применением порошкового напыления, которое эффективно предотвращает развитие коррозионных процессов. Другой допустимый вариант – полимерное внешнее покрытие. При оформлении внутренней стороны популярностью пользуется монтаж декоративной панели. Этот способ дает возможность гармонично вписать дверь почти в любой интерьер жилья. В то же время в качестве уличных покрытий декоративные панели использовать не рекомендуется, поскольку температурные перепады отрицательно сказываются на их состоянии. Тем не менее, их можно использовать с внешней стороны двери, если она выходит не на улицу, а в подъезд.

Хорошая входная дверь из металла также должна иметь глазок широкого обзора и высококачественную фурнитуру, выполненную в едином цвете с броненакладкой. Установка задвижки не является обязательной, но она обеспечивает дополнительное удобство.