Министр обороны Франции выразил возмущение заявлениями Польши по "Мистралям"

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан выразил крайнее недовольство заявлениями министра национальной обороны Польши Антония Мачеревича относительно якобы совершенной Египтом передачи России "Мистралей" за €1. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на AFP. Министр выступал вечером в среду на обсуждении в Национальном собрании Франции проекта бюджета на 2017 год.

"Мы просто возмущены происшедшим, когда Польша отказалась от намеченной закупки у Франции вертолетов. Это плохие методы действий. И уж тем более недопустимыми являются методы, когда мой польский коллега, выступая в Сейме, утверждает, что универсальные десантные корабли класса "Мистраль", которые Франция продала Египту, были переданы России за одно символическое евро", - заявил глава военного ведомства Франции.

"Вот до чего мы дошли. Сложилась несколько напряженная ситуация", - констатировал Ле Дриан. В то же время он заверил, что "все это не помешает Франции выполнять в отношении Польши ранее взятые на себя обязательства. Франция, что касается ее, корректна в ведении дел", - отметил глава военного ведомства.

В ходе своего выступления в Национальном собрании Жан-Ив Ле Дриан заверил, что поставленные "Мистрали" по-прежнему принадлежат Египту и сам он недавно находился на борту одного из них в компании египетского министра национальной обороны, принимая участие в военных маневрах кораблей, проходивших в Александрийской бухте.