ФБР вновь закрыло дело о переписке Хиллари Клинтон

Когда в конце октября директор ФБР США Джеймс Коми сообщил, что ФБР возобновляет закрытое в июле расследование по делу об электронной переписке Хиллари Клинтон в бытность госсекретарем, это повлияло на ход президентской избирательной компании — шансы ее соперника республиканца Дональда Трампа выросли. В свою очередь Коми был обвинен однопартийцами Клинтон, демократами в пристрастности и политической мотивации. Теперь он направил ключевым членам Конгресса США письмо, в котором сообщил: "Основываясь на нашей проверке, мы не изменили свои заключения по отношению к бывшему госсекретарю США Клинтон, изложенные в июле", цитирует его vestifinance.ru.

Формально получается, что ФБР за неделю с небольшим успело проверить сотни тысяч электронных писем, что маловероятно. Бывшего госсекретаря подозревали в утечке через них секретной информации.

На минувшей неделе доллар и фондовые активы снижались, а сегодня американская валюта начала день ростом — рынки предпочитают, как считается, более предсказуемую Клинтон. Выборы в США состоятся завтра, в четверг 8 ноября.