Печи для пиццы: виды, основные характеристики

Трудно встретить такого человека, который не любил бы пиццу. Это лакомство обожают практически все, вне зависимости от пола и возраста. Пиццу мастера готовят либо в печи на дровах, либо используется газовая печь, либо электрическая

В каждой печи для пиццы блюда получаются разными по вкусу. Давайте рассмотрим особенности каждой печи, а вы для себя определите, какое же оборудование приобрести для своего открывающегося ресторана или пиццерии. Если вас заинтересовала данная статья, вы наверняка открываете или уже открыли свой собственный бизнес в направлении общепита. 

Печь для пиццы на дровах

Пицца из печи на дровах получается пикантной на вкус. Это происходит благодаря дыму. Работает печь на дровах, топливных брикетах или обычном древесном угле лиственных пород. За одни сутки можно приготовить более тонны продукции. Благодаря высокой температуре в печи, пицца готовится буквально за несколько минут. Разумеется, стоит сказать и о недостатках. Из минусов – большая масса печи. Не стоит забывать и про открытый доступ к огню, так что без демонтажа вы не переместите печь внутри своего помещения. 

Электрические печи для выпекания пиццы

Такие печи можно встретить в большинстве заведений. Они не стоят каких-то баснословных денег, просты в монтаже, эксплуатации. Весят печи немного, и вы можете переставлять их с места на место, если возникнет такая необходимость. Если у вас небольшой ресторанчик, пиццерия или кафе, лучше приобрести как раз электрическую печь, уверяют специалисты. Пицца готовится в такой печи около 10-15 минут, в зависимости от размера и ингредиентов. 

Газовые печи для приготовления пиццы

Это самый экономичный вариант. Обогревательный элемент – газовые горелки. Можно печь подключить и к централизованной сети, и к газовым баллонам. Готовится пицца на газовой печи около 7 минут. Единственный недостаток – повышенные требования к безопасности во время эксплуатации. 

Не стоит забывать, что в печах можно готовить не только пиццу, но и другую продукцию из теста. При выборе печи учитывайте ряд факторов: ее стоимость, производительность, размеры вашего помещения и т.д. Если у вас достаточно большое помещение, и вы можете позволить себе готовить пиццу на дровах, приобретайте первый вариант печи. Для небольших помещений подойдут электрические и газовые печи. В крайнем случае, их потом можно будет продать и приобрести что-то более существенное, если бизнес пойдет в гору.