Как работает форматно-раскроечный станок?

Посредством форматно-раскроечных станков распиливают и отрезают листы из фанеры, алюминия, пластика и длинные паркетины. Поскольку глубина пропила достаточно велика, есть отличная возможность обработки нескольких разных плит по тому же шаблону

Для достижения подобных результатов посредством прочих инструментов, надо потратить намного больше сил и времени, чего просто нельзя допускать на производстве. Итак, стоит рассмотреть подробнее, что же представляет собой форматно-раскроечный станок, подробнее на //woodtec.com.ru/
 
Вся функциональность станка полностью зависит от особенностей его конструкции. Среди главных частей можно выделить такие, как: 
- Станина. Это основание, на котором крепят все механизмы и элементы. Профессионалы полагают, что точность реза будет выше при лучшей устойчивости. Вес влияет на жесткость, так что массивные станины лучше могут поглощать вибрации, полностью исключая различные колебания. Все это приведет к ровному ходу и самому точному распилу. 

- Пильный узел. Он состоит их двух пильных дисков. Первый является подрезным, и расположен спереди узла, и используется для того, чтобы предварительно подпиливать заготовки. Второй диск полностью распиливает материал, а глубина самого пропила зависит от его непосредственных размеров. Благодаря подобной системе можно достичь рез без каких-то неровностей. Обычно пильный узел обладает наклоном. 

- Рабочие столы. Основной стол является полностью неподвижным, и на нем и расположен пильный узел. Форматный узел является подвижным, и его применяют для того, чтобы подавать материал на диск. Чем его размер больше, тем проще будет обработать даже самые длинные детали, поскольку он служит главной опорой для заготовок. Третий стол используется чтобы поддерживать отрезанные части, а также это опора для деталей. Наибольшей эффективностью он обладает при распиливании даже больших листов и заготовок. 

- Каретка. При помощи этого механизма стол двигается по направляющим. Как правило, его делают из алюминия, так что каретка обладает малым весом. Так что не нужно будет затрачивать силы при передвижении стола. 

- Линейки и упоры. Их помещают на столах и они нужны для размещения заготовок в заданном положении. Нужно, чтобы в наборе присутствовали все необходимые составные части. Для разрезания заготовок их ставят на подвижный стол и отмеряют нужную длину. Затем нужно запустить пильный стол. Стол подвигают вперед, когда диск набирает требуемые обороты.