Меркель выступила с заявлением в связи с трагедией в Берлине

20 декабря 2016, 13:35

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила с заявлением в связи с трагедией на ярмарке в Берлине, где грузовик врезался в толпу людей. Она заявила, что 12 человек стали жертвами террористического акта и подтвердила, что он был осуществлен человеком, попросившим в Германии убежища, сообщает DW.

Меркель выразила сочувствие жертвам атаки и поблагодарила полицию, врачей, спасателей и пожарных.

Канцлер заверила, что все обстоятельства нападения будут расследованы, "а виновные наказаны по всей строгости закона". В течение дня она намерена приехать на площадь Брайтшайдплац, где произошла трагедия.

Кроме того Меркель призвала местное население не отказываться от своих привычек и не позволять радикалам запугать себя. "Мы найдем силы для того, чтобы жить той жизнью, какой мы хотим жить", - заявила она, добавив, что население ФРГ "не может и не хочет" отказываться от своих традиций.

По словам главы кабмина, данное преступление не должно отбрасывать тень на беженцев, которые ищут в стране защиты, а также на тех, кто помогает им интегрироваться. 

Вечером в понедельник грузовик врезался в толпу людей на рождественском базаре в Берлине. По данным полиции, автомобиль, скорее всего, был "преднамеренно направлен на скопление людей".